Vintonic Trio Elektro – Pop Comeback Penuh Gelora Melalui Track Berjudul “Semesta Asmara”
local

Vintonic Trio Elektro – Pop Comeback Penuh Gelora Melalui Track Berjudul “Semesta Asmara”

Kembalinya Vintonic, trio elektro-pop asal Indonesia yang telah lama dinantikan! Setelah hiatus selama satu tahun, mereka siap mengguncang industri musik dengan single terbaru mereka, “Semesta Asmara”, sebuah perpaduan memukau antara City Pop era 80-an, R&B, dan melodi yang penuh jiwa. Rilis pada Hari Valentine, 14 Februari 2025, lagu ini menandai babak baru bagi Vintonic, sekaligus debut pertama mereka di bawah naungan RCD Records.

Dikenal dengan gaya khas mereka yang memadukan unsur soundtrack anime Jepang yang penuh nostalgia, synth retro yang lembut, dan groove soulful, Vintonic telah menciptakan identitas musik yang menghangatkan hati sekaligus membuat tubuh ingin bergerak. Melalui “Semesta Asmara”, mereka menghadirkan kisah cinta dalam bentuk musik—yang berkilauan dengan romansa, berdenyut dengan energi, dan terus terngiang dalam jiwa meskipun lagu telah berakhir.

“Semesta Asmara” bukan sekadar lagu—ini adalah pengalaman. Sebuah pernyataan cinta dan kekaguman yang tulus, lagu ini menangkap gejolak perasaan cinta yang baru tumbuh melalui synth yang berkilauan, ritme yang groovy, dan instrumen yang lembut. Liriknya yang puitis melukiskan gambaran mendalam tentang kerinduan, daya tarik yang begitu kuat, dan kebahagiaan luar biasa saat jatuh cinta—seperti debaran manis saat romansa mulai bersemi.

Lagu ini merupakan kolaborasi luar biasa dari para musisi terbaik di industri. Diproduksi oleh Ravin Kalindra, Nicho Benito, dan Heston Prasetyo, lagu ini juga menampilkan Dimas Poncodiwiryo (drum), James Yornan (terompet), dan Mandy Robins (backing vocal). Proses mixing oleh Heston Prasetyo dan mastering oleh Dimas Pradipta memastikan pengalaman mendengarkan yang halus dan imersif, sementara Asisten Produser Christian Saerang turut berperan dalam menambah kedalaman dan emosi lagu ini.

Comeback Retro-Futuristik Vintonic : Era Baru Dimulai Kembalinya Vintonic bukan sekadar perilisan lagu—ini adalah kebangkitan kembali visi artistik mereka. Dengan sentuhan visual retro yang khas, estetika sinematik, dan karisma panggung yang kuat, trio ini siap menghadirkan comeback yang akan mendefinisikan era baru musik mereka, memikat penggemar lama dan pendengar baru.

“Musik adalah cara kami menyampaikan perasaan. Seperti cinta, emosi dapat diungkapkan dalam berbagai bahasa, dan kami percaya bahwa musik adalah bahasa universal untuk menceritakan kisah-kisah itu,” ujar Vintonic. Bersama RCD Records, Vintonic siap untuk membawa musik mereka ke tingkat yang lebih tinggi, menjangkau lebih banyak pendengar dengan perpaduan Electro-Pop, R&B, dan Soul yang unik. Comeback ini juga merupakan bagian dari kampanye mereka, Energetic Love Story, sebuah gerakan yang bertujuan untuk mendefinisikan kembali cara musik modern menceritakan kisah cinta.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

minikutu-press-release-Tone Lighter

22 January 17

Girls-Generation-YoonA

09 September 17

555672_10151201288505815_1947007536_n

06 April 17

Related Post

local
18 / 02 / 16
Long River Rilis Debut Single Yang Berjudul Night And Morning
Minikutumedia.com – Long River adalah band asal Bandung yang mengusung Genre Ska Reggae Punk dengan personil Nunut (Vocal & Guitar), Bucky (Guitar), Ulil (Bass), Derry (Drum). Band yang beranggotakan empat orang ini memainkan irama musik yang semangat dan ceria, karir mereka sebagai DIY artis sejak 2004 silam sampai sekarang terinspirasi...
THE RAIN SDI pic 3
local
15 / 11 / 21
Menyambut Ulang Tahun ke 20, The Rain Rilis Lagu ‘Salam dari Ibumu’
Deborah Hanna - Publicity #01
local
31 / 05 / 22
Deborah Hanna Persembahkan Lepas ‘Layang – Layang’ Sebagai Single Perdana
SWELLS (foto band)
local
07 / 09 / 16
Swells Rilis Video Musik Perdananya
minikutu-press-release-Tone Lighter
local
22 / 01 / 17
“Tone Lighter Rilis Single Berjudul When the Woman Get High”
Artwork Kata 5000x5000
local
02 / 02 / 24
Rizky Febian Rilis Single Terbarunya "KATA" yang Memuat Cerita Tentang Syukur dan Cinta
Artwork - Mau Tak Mau
local
25 / 01 / 23
Menuju Single Terbaru Di Bulan Februar Rayhan Noor Perkenalkan 'Mau Tak Mau'
Artwork
local
05 / 09 / 22
Arkata Hilang Arah dalam Single ‘I Don’t Know Why’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

The Muzza Swell

28 February 18

unnamed

27 May 20

[PHOTO PRESS] Adi Alam

04 January 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more