Lempar Single ‘Menuju 12’, NMM Ajak Nikmati Overthinking di Malam Hari
local

Lempar Single ‘Menuju 12’, NMM Ajak Nikmati Overthinking di Malam Hari

Setelah meluncurkan single perdana ‘Salah’ featuring Lourentia Kinkin pada bulan Juli lalu, NMM yang merupakan proyek musik  dari Nudia Muntaza kini melempar single terbaru berjudul ‘Menuju 12’. Di single kedua ini, NMM merajut kisah tentang seseorang yang kewalahan dengan overthinking, seperti gelisah di tengah malam dan berjuang dengan penyesalan akan momen-momen di masa lalu yang tak dapat pulih dan terulang. Di single ini, NMM mencoba untuk membawa pendengar melakukan perjalanan di malam hari dengan membawa pikiran yang gelisah.

Dalam upaya menciptakan suasana malam yang mendalam, ‘Menuju 12’ dimulai dengan ambience yang menghantui kemudian secara perlahan meningkat, dilanjutkan dengan iringan kombinasi gitar dan bass yang tajam. NMM dibantu oleh beberapa kawan musisi di Jogja untuk mengisi beberapa part di single kedua ini, antara lain Ryan Rindupagi dari Rebellion Rose sebagai pengisi bass, Bable Sagala dari Heroic Karaoke sebagai pengisi drum, dan Ibob Gegana sebagai pengisi keyboard. Proses mixing mastering dikerjakan oleh Dhandy Satria dari The Melting Minds. Sedangkan di departemen artwork, NMM dibantu oleh AI.

“Menuju 12 adalah lagu sederhana dengan akor yang lumayan sering digunakan pada lagu-lagu pop punk. Saya ingin mencoba relate dengan tema-tema kekinian ala anak muda (mungkin Gen-Z) yang sering bilang ‘ovt’ atau overthinking di malam hari, memikirkan sesuatu yang aneh-aneh, kayak kira-kira kalau kita naruh sesajen tapi dengan bumbu Boncabe lv 50, si mbah penunggu bakal kepedesan enggak ya?,” kata Nudia Muntaza.

Tentang NMM

Nudia Muntaza mengawali karir bermusiknya sejak tahun 2015 sebagai gitaris band Noemi (‘playnoemi’ di Spotify). Saat berproses secara kolektif dengan Noemi, band tersebut telah rilis beberapa single dan satu EP. Lalu, Nudia sempat menginisiasi proyek solonya dengan nama Dunianudia (‘Nudia Muntaza’ di Spotify) dengan menghasilkan beberapa single serta EP.

Di awal tahun 2023, Nudia Muntaza kembali membuat proyek solonya dengan moniker baru, NMM sebagai bentuk keinginan untuk membuat band lagi. NMM kini telah rilis single ‘Salah’ featuring Lourentia Kinkin dan single kedua bertajuk ‘Menuju 12’.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Nang Buju - IMAGE #01 copy

15 December 22

IMG_6247

14 April 22

016159900_1526883882-Billboard-Music-Awards-2018-Taylor-Swift7

02 August 20

Related Post

minikutumediadotcom-drive-pusakata
local
16 / 03 / 20
"Djiwa Moeda" Karya Kolaborasi Drive bersama Musisi Handal Pusakata
AMERTA-POLAROID
local
03 / 11 / 22
Amerta Merilis Single “Chevron”; Sebuah Dinamika Metal Berbalut Melankolia
deddy-dores-daftar-jadi-cawagub-jawa-ba-1fce5f
local
17 / 05 / 21
Mengenang 5 tahun kepergian Deddy Dores
Artwork - Kalah
local
26 / 10 / 23
Fadil Jaidi ungkap kisah yang relate ke banyak orang di single ‘Kalah’
Artwork - Shell Of A Man
local
25 / 11 / 24
Audi Kirana Merilis Nomor Terbaru ‘Shell of a Man’ : Kisahkan Tentang Impostor Syndrome
ECHA_INDONESIA-INDAH
local
17 / 03 / 20
Single Terbaru dari Echa Harahap "INDONESIA INDAH"
lil mascara
local
27 / 12 / 23
Litlle Mascara, Band Asal Lombok Rilis Debut Single ‘Perihal Biasa’
JAZ - #02
local
03 / 12 / 23
JAZ Gubah Ulang Singel Populer Asal Singapura Berjudul “Seribu Tahun”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Blumontana - #3

07 February 24

Bless the Knights 2023 (1)

29 May 23

hivi

09 December 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more