Kuartet Pop Eksperimental Asal Taipei, I’mdifficult Rilis Album Kedua Yang Ceritakan Tentang Hidup Di Usia 28
local

Kuartet Pop Eksperimental Asal Taipei, I’mdifficult Rilis Album Kedua Yang Ceritakan Tentang Hidup Di Usia 28

Kuartet pop asal Taipei, Taiwan, I’mdifficult baru saja merilis album penuh kedua mereka yang judulnya diambil dari nama band mereka sendiri. Dirilis pada 10 November 2023, album yang sudah bisa didengar di sejumlah Digital Streaming Platform ini punya nuansa yang lebih eksploratif dan intens dengan dinamika antara satu trek dengan trek lain yang sinambung dengan pengaruh yang beragam dari Indie Pop, Soul, Funk, RnB, Afro, Choral, dan genre lainnya.

Seperti di album debut mereka “25” yang dirilis pada tahun 2021 lalu, album kedua ini juga menjadi ode bagi usia keempat personelnya yang di tahun 2023 ini sama-sama menginjak usia 28 tahun. Ode tersebut terekam apik dalam single “28 (What You Owe)” yang dirilis lebih dulu sebagai music video beriringan dengan sejumlah single lain untuk album ini seperti “Moonlight”, “Last summer was hard to say”, dan “Just Like Us (PIT)”.

Dalam wawancaranya dengan Taiwan Beats, Hsuan (a.k.a. dotzio), pemain bass synth dari band ini menyatakan kalau dalam setiap album bandnya memang merangkum sebuah era. “Kami selalu mengeksplorasi apa yang membentuk diri kami dan merefleksikan keberadaan kami saat ini,” kata Hsuan.

Ernest (凌元耕), vokalis pria dan pianis I’mdifficult menyatakan bahwa seperti hidup, pengalamannya bermusik juga adalah proses yang tidak pernah berakhir. “Ketika saya masih kecil, saya berpikir ketika kamu berusia 25 tahun, kamu akan tahu mau menjadi siapa nantinya. Tapi ketika kamu melewati usia itu kamu menyadari bahwa itu tidak benar sama sekali, semuanya masih bergerak. Bahkan lebih kacau lagi,” kata dia tentang album baru ini.

Album dengan 11 trek yang mayoritas liriknya dinyanyikan dalam Bahasa Inggris dan Mandarin ini juga memang banyak diilhami dari kisah-kisah personal para anggota I’mdifficult. Mulai dari kisah cinta, hingga pengalaman tinggal di rantau, mengingat hampir seluruh personel band ini sempat bermukim dalam waktu yang lama di Amerika Serikat. Singkatnya, album ini berusaha mengurai hidup yang mereka jalani hingga usia 28 ini dan mengemasnya dalam musik ragam nuansa untuk dihantarkan kepada para pendengar di seluruh dunia.

Adapun dari segi musikal, I’mdifficult menyajikan banyak warna sehingga tidak mudah bosan untuk didengarkan dari tiap satu trek ke trek lainnya.

Tentang I’mdifficult

I’mdifficult adalah band pop eksperimental asal Taipei yang beranggotakan Ernest (vokal, keyboard), dotzio (vokal, synthesizer), Eason (vokal, gitar), dan Jason (drum). Sejak grup ini dibentuk pada akhir tahun 2018, keempatnya telah dikenal dengan paduan gaya musik dan bahasa yang kompleks. Ini tak lain karena pengalaman kultural para personel yang sempat tumbuh di Taiwan dan Amerika Serikat. Dari sisi soliditas, band ini juga dibentuk oleh kawan-kawan lama yang saling berteman dan bertetangga sejak kecil.

Di tahun 2023 ini, selain merekam album, band ini juga berkesempatan menjadi pembuka untuk band Men I Trust di Legacy di Taipei, hingga Pearl and the Oysters dan んoon di The Wall. Musim panas ini, mereka juga pergi ke Jepang dan Korea Selatan untuk tur 18 hari dengan 12 pertunjukan. Setelah menghabiskan tur, mereka mulai memperkenalkan album kedua ini lewat sebuah gelaran showcase yang digelar di Teater Yucheng Taipei pada akhir Oktober lalu dan mengadakan tiga sesi pertunjukan yang menarik 400 penonton.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork - Blue Jeans

08 June 20

Processed with VSCO with dog2 preset

05 August 20

chester bennington

21 July 17

Related Post

local
23 / 01 / 16
Rumah Sakit dan Sore Batal Tampil Dalam Gelaran Pasteur Eat! Festival
Minikutumedia.com – Dua Band yang malang melintang dalam dunia musik sudah dapat dipastikan ”batal tampil“ dalam acara Pasteur Eat! Festival. Seperti yang mereka beritakan dalam akun twitter dan facebook miliknya, sampai detik ini mereka belum mendapatkan kejelasan informasi dari pihak panitia penyelenggara akan batalnya acara tersebut. Setelah kami telusuri lebih lanjut...
KATRINES - Katrina (Artwork)
local
05 / 12 / 24
Anthem Punk Rock Patah Hati dari Katrines, Garage Group asal Surabaya Merilis Single keduanya
Meda Kawu 6 - by Syafira Muthiary
local
16 / 12 / 24
Meda Kawu Kembali Dengan Sebuah Album Kehangatan Berjudul “Christmas According To…”
Raissa Ramadhani Laura
local
30 / 08 / 24
Raissa Ramadhani Mempersembahkan Lagu ‘LAURA’ , Untuk Original Soundtrack Film “LAURA”
Lomba Sihir - Publicity #01
local
20 / 11 / 22
Pesta Hantu, Lomba Sihir Persembahkan Video Klip Single Pesona
laksana-amethyst
local
26 / 04 / 18
Laksana Amethyst bercerita Tentang Rindu dalam single terbarunya
Soft-Blood--edited
local
23 / 02 / 17
Warna Baru 'Epitaph' Dalam Single Terbaru Soft Blood
Artwork - Only Ever in Daylight
local
28 / 09 / 22
Jelita Hadirkan Sajian Pop Yang Menarik Melalui ‘Only Ever in Daylight’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

DONNE & SHEILA - IMAGE #04

17 March 20

minikutu-paramore

17 January 22

c

26 April 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more