DAISY Bercerita Mengenai Kisah Masa Lalu Melalui Single ‘TEDUH’
local

DAISY Bercerita Mengenai Kisah Masa Lalu Melalui Single ‘TEDUH’

Artis soloist dengan genre Pop Folk Indie dibentuk awal tahun 2022, DAISY, terus menunjukkan eksistensinya di industry music Indonesia lewat single yang relatable namun tetap eat-catchy. Setelah merilis EP yang dibuat untuk fansbase nya ‘HACHII’ beberapa bulan yang lalu, kini DAISY kembali dengan single terbarunya yang berjudul “TEDUH” yang memang mengambil inspirasi dari seseorang saat beranjak dewasa.

‘Lagu ini ceritanya tentang seseorang yang mengalami memiliki masa lalu yang kurang baik dan terjadi disaat beranjak dewasa, dimana orang-orang menilai tanpa tau sebab cerita” jelas DAISY. “Sehingga seseorang tersebut ingin hidup diantara orang-orang tidak tahu mengenai permasalahan hidupnya dimasa lalu, karena ia merasa sudah buruk karena masa lalunya,” lanjutnya menjelaskan kisah yang coba diangkat DAISY di lagu ini. Sebenarnya lagu ini sudah tercipta beberapa bulan yang lalu, tapi memang karena satu dan lain hal, akhirnya lagu ini bisa dirampungkan untuk dirilis bulan ini. “TEDUH” diciptakan oleh sang vokalis DAISY, yang kemudian dibantu oleh Rizal Bachtiar untuk penataan Aransemen dan Mixing & Mastering.

Lagu ballad yang masih tetap bernuansa electronic ini sebenarnya bukan sesuatu yang baru bagi DAISY karena sebelumnya, DAISY pernah juga merilis single yang berjudul “Fase Bulan” yang juga bernuansa ballad. Namun, menurut nya, dibuatnya single “TEDUH” ini dengan nuansa tersebut adalah karena memang secara vibes, lagu ini mengajak pendengar untuk ikut merasakan apa yang sedang dialami oleh seseorang tersebut.

Cover dari “TEDUH” juga telah dirilis oleh DAISY dengan gambar perempuan yang wajahnya penuh coretan, sesuai dengan isi lagu “TEDUH” yang begitu kelam masa lalunya yang tak bisa digambarkan lagi. Lagu yang digarap kurang lebih 1 bulan ini, selain sebagai penyanyi, DAISY juga merupakan pencipta lagu “TEDUH” yang merupakan single ke 10 nya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

minikutu-Farhan Bintang

26 September 21

dari kiri ke kanan, Icha Aji (Vokal_Bass), Carlo (Drum),Adhit (Keyboard) _ Ardi Nurdin (Gitar)

28 November 23

minikutumedia-newrelease-PRESSPHOTO

30 September 18

Related Post

AP 3 copy
local
19 / 10 / 22
Angel Pieters Rilis Lagu Baru Tentang Masa Lalu Berjudul 'Bila'
THE RAIN SDI pic 3
local
15 / 11 / 21
Menyambut Ulang Tahun ke 20, The Rain Rilis Lagu ‘Salam dari Ibumu’
Photo HFZ09445
local
13 / 04 / 24
Brunnera Memperkenalkan Single Debut "Faith" - Sebuah Lagu Rock Penuh Ketabahan
sarah saputri
local
18 / 11 / 20
Sarah Saputri Sajikan Keindahan Alam Sukabumi di single terbarunya
Avolia pic 3
local
24 / 05 / 23
AVOLIA Rilis Ulang Lagu Rossa Yang berjudul 'Hey Ladies'
GGG003-Final-Digital
local
15 / 10 / 23
Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis
22222-300x199
local
02 / 04 / 16
Trytowakeup baru saja meluncurkan satu single terbaru mereka yang berjudul "BEBAS"
Band Photo 1
local
09 / 09 / 23
Somniumsaic merilis Extended Version dari “Hatred” disertai dengan video musik

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - Nominasi AMI Awards 2021

21 October 21

Jpeg

14 March 17

Weda Mauve

22 December 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more