Tips mencari lagu meski kita lupa judul dan penyanyinya

Apr 24, 2020
263 Views

Minikutumedia.com – duh, lagi pingin dengerin lagu nih! Tapi… aku lupa sama judul lagu dan penyanyinya, gimana ya caranya? Gak mungkin kan aku nyanyi ke aplikasi Soundhound huhu

Eits, tenang Sahabat Kutu! Kutu punya info nih kalo sekarang kalian bisa nyari lagu dengan cara mudah meskipun kalian lupa dengan penyanyi atau judul lagunya. Gimana tuh caranya? pasti pada pengen tahu kaaaan?? Hehe

Gampang kok, cuma pakai aplikasi atau website yang biasa sehari-hari Sahabat Kutu pake, yap, Ye-u-te-u-be alias Youtube.

 

“Hah? Gimana caranya?”

 

Jadi begini, sebelumnya kutu mau kasih tahu dulu kalo algoritma pencarian di youtube udah semakin canggih, yaaa secanggih google (yaiyalah orang youtube anak perusahaan google). 

Sekarang Kutu tanya, apa yang kamu inget dari lagu yang kamu cari? Liriknya? Ya tinggal ketik aja potongan lirik yang kamu inget itu di pencarian Youtube dan liat hasilnya apakah benar itu yang kamu cari wahai anak muda?

Masih bingung juga? ngga ngerti? Nih biar jelas kutu kasih contoh lewat video dibawah ini

 

“Aduh kutu, masalahnya aku tuh ga inget samsek sama liriknya.”

Yaampun banyak ngeluh ya emang padaan hhhmm 🙁 becanda sayang ~

Tenaaaaaaang Sahabat Kutu-ku tersayang, lirik se-kedengerannya aja juga bisa, kayak lirik yang salah atau apa ya Namanya? Mmm.. Kutu anggapnya bersenandung deh yah biar gampang. Gak percaya? Liat aja video contoh dibawah ini

 

Gimanaaaa??? Sekarang udah tahu kan caranya? Iyadong, tips dari Kutu pasti selalu membantu kalian memecahkan masalah, eyaaaa ~

Kutu berharap dengan artikel ini kalian bisa terbantu untuk mencari lagu yang lagi pingin banget kalian nyanyiin bareng temen-temen kalian ya sahabat kutu!

Makasih loh udah mau baca artikel ini, share ke temen-temen kalian ya biar jadi pada tahu juga caranya hehe babayyyy….. wuuusshhh…ngueeeenngg …..

a little person with a big dream

Leave a Reply