Team K3 Sukses dengan gebrakan #JANGANKASIHK3NDOR!!!

Jul 31, 2017
51 Views

Minikutumedia.com-

Halo sahabat kutu!

Long time no see ya! Kangen gak? Hahaha

Oke, kali ini saya bakalan review, konser yang saya tonton beberapa hari yang lalu. Yuk kita mulai aja!

 

Idol grup yang terkenal dengan lagu Heavy Rotation ini baru saja menggelar konser tunggal beberapa waktu lalu. Biasanya JKT48 konser dengan format full team, yaitu Team J, Team K3, dan Team T beserta Trainee. Tapi konser  ini khusus digelar oleh Team K3,  maka dari itu namanya konser tunggal bertajuk #JANGANKASIHK3NDOR.

 

twitter.com/officialjkt48

twitter.com/officialjkt48

twitter.com/officialjkt48

 

Kurang lebih tiga bulan lalu JKT48 Operation Team (JOT), memberikan tantangan kepada Team K3. Konser tunggal ini akan terujud apabila dalam waktu 48 hari, tiket dapat terjual di angka minimal 1000. Jadi, kalau tidak memenuhi syarat konser ini harus batal.

Sejak saat itu, member mulai membentuk tim-tim yang bertugas mengurus konser ini. Karena Team K3 memegang penuh atas konsep, pemasaran, dan hal-hal lainnya. Hingga Viny sang kapten membuktikan semangat  dan keseriusannya dengan mendaki gunung semeru, sendirian.

Saya melihat setiap membernya berusaha memperihatkan usaha masing-masing, beberapa kali mereka menggelar Direct-Selling tiket konser dengan konsep yang berbeda, atau bahkan mungkin alay.

Setelah promosi sana-sini, direct-selling sana-sini, akhirnya 2000 tiket terjual. Saya pribadi bangga dengan para fans yang ikut berpartisipasi, terlepas dari siapa oshimen-nya, atau supporter team yang mana, tapi mereka lebih memandang kepada kesatuannya yaitu JKT48.

 

Konser yang diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 29 Juli 2017 bertempat di Gedung Olahraga SESKOAL Cipulir Jakarta Selatan ini dihadiahi hujan deras. Penukaran tiket dibuka pukul 10.00-17.00 WIB. Gate dibuka pukul 17.45 bagi para pemegang tiket fasttrack, yaitu pembeli nomor satu sampai lima ratus. Kemudian Gate normal dibuka pukul 18.15 WIB, dan konser dimulai pukul 19.00 WIB. Seperti biasa, ada booth merchandise JKT48 yang menjual T-Shirt official konser dengan desain  kata-kata penyemangat dari fans, dan juga tiket de-2 shoot.

 

 

twitter.com/melodyjkt48

Setelah melewati security checking, saya masuk ke venue yang berbentuk lapangan basket indoor. Harga tiket konser ini dibandrol; Rp.120.000 dan semua areanya festival. Tapi ternyata tribun juga tersedia dilantai dua, fans dibebaskan untuk memilih tempat. Suasana cukup ramai, bahkan beberapa member dari Team J seperti Melody, Ikha, Gaby, Sinka, Vanka, Feni, dan lain-lain hadir untuk menonton. Sementara dari Team T ada Zara, Ruth, Cindy, Christy, Meme, Regina, dan yang lainnya hadir juga.

 

 

 

twitter.com/officialjkt48

Setelah Kageana dari Viny, gemuruh para penonton mulai sesak terdengar mengawali Overture yang membuat saya benar-benar bergidik merasakan atmosfer di venue ini. Sepertinya, penonton berusaha memberikan semangat yang lebih untuk para member Team K3.

Saya dibuat terkejut dengan opening dari member, mereka melakukan formasi baris-berbaris yang tidak pernah ada dalam benak saya. Saya pikir mereka akan memulai konser dengan membawakan lagu andalan Team K3.

Sederet lagu energik milik Team K3 seperti Korogaru Ishi ni Nare, Saishuu Bell ga Naru, dan Run Run Run dibawakan format grup pada bagian opening. Ditengah-tengah show, member mengundi 1000 penukaran pertama untuk mendapatkan Handmade gift dari 24 member Team K3. Dan yeay! Saya kurang beruntung hehehe.

 

twitter.com/officialjkt48

Setelah 9 lagu pertama yang benar-benar energik dari segi aransmen, dance, dan juga chant, munculah JKT48 Akustik yang digawangi oleh Nadila (Gitar, Vokal), Sisca (Vokal), Rona (Vokal) dan Aurel (Gitar, Vokal) menyanyikan lagu Yakusoku yo dan Boyfriend no Tsukurikata. Membuat penonton dan saya juga dapat beristirahat sejenak.

 

 

 

Selanjutnya saya dikagetkan dengan member yang memakai seifuku army andalannya, membawakan lagu-lagu dengan konsep Showcase. Showcase Perfect, penampilan member yang nyaris gak ada miss sama sekali, Showcase mirror, penampilan member yang posisi kanan dan kiri berlawanan gerakannya, Showcase Blind fooled, Yupi, Shani, dan Gracia ditutup matanya namun masih melanjutkan dance di lagu berikutnya, dan yang paling menarik perhatian saya adalah Showcase Speed 200%, di lagu chime wa love song penampilan member dipercepat. Sangat-sangat keren, nyesel fans yang tidak datang.

 

twitter.com/officialjkt48

Setelah 6 lagu yang melelahkan, tiba saatnya Encore. Imam encore kali ini dipimpin oleh K3 Aliansi, Encore dirubah yang biasanya “Ankoru… Ankoru … Ankoru..” menjadi “No K3, No Party” .

Setelah teriakan encore member kembali masuk dengan 4 lagu milik team K3, saya tersentuh ketka member perform lagu Sasae (Dukungan). Mereka selalu terlihat mensyukuri memiliki satu sama lain sebagai Team. Karena Team K3 itu, sangat-sangat diharuskan untuk berjuang melebihi Team J, sementara Team T semakin mengejar prestasi mereka.

Tak diduga karena konser ini spesial, ada encore kedua. Masih dipimpin K3 Aliansi Encore kali ini “Team K3, We Love you”. Sekitar lima menit, member kembali ke stage dengan membawakan 3 lagu terakhir yaitu Eien Pressure, Mae Shika Mukanee, dan Saiko Kayou.

 

Diakhir show Viny sang kapten mengucapkan terimakasih kepada para fans yang sudah menonton, berucap syukur atas berhasilnya konser tunggal pertama ini, dan juga member ingin memberikan semangat positif, stop bullying, dan hidup dengan berusaha. Jangan Kasih Kendor!

 

 

twitter.com/officialjkt48

 

Show ditutup dengan member yang mengelilingi stage menyapa penonton, member team lain dan juga para keluarga yang menonton mereka. Sebelum benar-benar pulang, bagi fans yang sudah membeli tiket de-2shot untuk berfoto polaroid bersama member, diharuskan menunggu sampai venue lenggang.

Saya sendiri berfoto dengan Kapten Viny, sedikit berbincang tentang konser  ini dan mendoakan agar ia sehat karena melihat kaki kanannya yang dibalut perban, katanya cedera ketika mendaki gunung semeru, member lain sehat, dan JKT48 sukses terus!

 

 

Well, apa mungkin setelah ini team lain akan menggelar konser juga?

See you when i see you …

Minikutumedia.com- Halo sahabat kutu! Long time no see ya! Kangen gak? Hahaha Oke, kali ini saya bakalan review, konser yang saya tonton beberapa hari yang lalu. Yuk kita mulai aja!   Idol grup yang terkenal dengan lagu Heavy Rotation ini baru saja menggelar konser tunggal beberapa waktu lalu. Biasanya JKT48 konser dengan format full team, yaitu Team J, Team K3, dan Team T beserta Trainee. Tapi konser  ini khusus digelar oleh Team K3,  maka dari itu namanya konser tunggal bertajuk #JANGANKASIHK3NDOR.   twitter.com/officialjkt48 twitter.com/officialjkt48 twitter.com/officialjkt48   Kurang lebih tiga bulan lalu JKT48 Operation Team (JOT), memberikan tantangan kepada Team K3. Konser tunggal ini akan terujud apabila dalam waktu 48 hari, tiket dapat terjual di angka minimal 1000. Jadi, kalau tidak memenuhi syarat konser ini harus batal. Sejak saat itu, member mulai membentuk tim-tim yang bertugas mengurus konser ini. Karena Team K3 memegang penuh atas konsep, pemasaran, dan hal-hal lainnya. Hingga Viny sang kapten membuktikan semangat  dan keseriusannya dengan mendaki gunung semeru, sendirian. Saya melihat setiap membernya berusaha memperihatkan usaha masing-masing, beberapa kali mereka menggelar Direct-Selling tiket konser dengan konsep yang berbeda, atau bahkan mungkin alay. Setelah promosi sana-sini, direct-selling sana-sini, akhirnya 2000 tiket terjual. Saya pribadi bangga dengan para fans yang ikut berpartisipasi, terlepas dari siapa oshimen-nya, atau supporter team yang mana, tapi mereka lebih memandang kepada kesatuannya yaitu JKT48.   Konser yang diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 29 Juli 2017 bertempat di Gedung Olahraga SESKOAL Cipulir Jakarta Selatan ini dihadiahi hujan deras. Penukaran tiket dibuka pukul 10.00-17.00 WIB. Gate dibuka pukul 17.45 bagi para pemegang tiket fasttrack, yaitu pembeli nomor satu sampai lima ratus. Kemudian Gate normal dibuka pukul 18.15 WIB, dan konser dimulai pukul 19.00 WIB. Seperti biasa, ada booth merchandise JKT48 yang menjual T-Shirt official konser dengan desain  kata-kata penyemangat dari fans, dan juga tiket de-2 shoot.     twitter.com/melodyjkt48 Setelah melewati security checking, saya masuk ke venue yang berbentuk lapangan basket indoor. Harga tiket konser ini dibandrol; Rp.120.000 dan semua areanya festival. Tapi ternyata tribun juga tersedia dilantai dua, fans dibebaskan untuk memilih tempat. Suasana cukup ramai, bahkan beberapa member dari Team J seperti Melody, Ikha, Gaby, Sinka, Vanka, Feni, dan lain-lain hadir untuk menonton. Sementara dari Team T ada Zara, Ruth, Cindy, Christy, Meme, Regina, dan yang lainnya hadir juga.       twitter.com/officialjkt48 Setelah Kageana dari Viny, gemuruh para penonton mulai sesak terdengar mengawali Overture yang membuat saya benar-benar bergidik merasakan atmosfer di venue ini. Sepertinya, penonton berusaha memberikan semangat yang lebih untuk para member Team K3. Saya dibuat terkejut dengan opening dari member, mereka melakukan formasi baris-berbaris yang tidak pernah ada dalam benak saya. Saya pikir mereka akan memulai konser dengan membawakan lagu andalan Team K3. Sederet lagu energik milik Team K3 seperti Korogaru Ishi ni Nare, Saishuu Bell ga Naru, dan Run Run Run dibawakan format grup pada bagian opening. Ditengah-tengah show, member mengundi 1000 penukaran pertama untuk mendapatkan Handmade gift dari…

8

MANTAP!!!

MANTAP!!!!

Konser ini sebenernya seru abis! Dari lagu pertama sampai terakhir ya kira-kira ada 30 lagu, semangatnya itu naik terus! on fire gitu deh! Dari segi konsep, perform member, timing, atau bahkan ending yang epic itu keren banget. Tapi sangat disayangkan, mungkin beberapa panitia bagian checking bukan dari official JKT48. Teman saya tas-nya sampai di robek secara paksa, mungkin saking terburu-buru nya melihat lautan manusia yang datang ada sedikit rasa panik. Tapi ya menurut saya itu keterlaluan sih. Belum lagi fans atau penonton yang masih aja gak ngerti soal peraturan. Dimana-mana konser JKT48 itu gak boleh merekam dalam bentuk apapun, istilahnya Kamera turun, Lighstick naik! Kan ada waktunya, Handshake Event suka bebas-bebas aja tuh kalau mau rekam video atau audio dengan alat apapun. So, Please... Jangan buat suasana jadi boring gara-gara hal itu!

8

8

8
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

I'm daughter of Poseidon, God of the sea's...

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better