Headline News

Solid antara Fans dan Idol, cuma di 5th Anniversary Lumina Scarlet!

Feb 8, 2017
249 Views

 

Minikutumedia.com- Halo sahabat kutu! Balik lagi nih sama saya Junianastasia di Event Review!

Kali ini event yang bakal saya bahas adalah 5th Anniversary-nya Lumina Scarlet yang digelar pada tanggal 8 Januari 2017 lalu di Loop Station.

Buat sahabat kutu yang suka atau mengkiblatkan diri ke kultur jepang pasti tau yang namanya Idol. Nah, Lumina Scarlet ini adalah idol grup asli dari kota kembang Bandung. Melalui audisi yang dipimpin langsung oleh sang manager yaitu Lingga-san, terbentuklah Nime, Nao, Sachi, Yu-chan, Utatt-chan, Dinda, dan Sofi menjadi Lumina Scarlet yang berarti cahaya yang terang.

facebook.com/luminascarlet

 

Tak disangka, Lumina Scarlet sanggup bertahan hingga perayaan ulang tahunnya yang ke-lima kemarin. Meski sudah dikenal di kancah event jepang lokal dan internasional, ternyata gak membuat mereka berhenti bermimpi loh sahabat kutu! Dalam event kemarin, para member beserta jajaran staff-nya mengucapkan rasa syukur serta terimakasih kepada seluruh Luminoid (sebutan fans Lumina Scarlet) yang sebesar-besarnya untuk dukungannya selama ini.

Event ini seru banget, karena beberapa idol dan dance cover diberikan untuk tampil secara gratis! Hal ini dilakukan untuk membuat para idol dan dance cover semakin semangat dan terus mewujudkan mimpi.  Gila kan? Lumina Scarlet adalah contoh Idol yang baik!

 

Gate dibuka pukul 10.30 wib, waktu saya dateng masih sepi banget. Mungkin kejebak macet kali ya? Kan hari minggu hehehe. Tapi semakin siang, Loop Station makin penuh. Suasana semakin panas ketika penampilan dari LineUp guest star siang itu, diantaranya ada Sakura Blossom dan Daisy. Sekilas aja ya, Sakura Blossom juga merupakan idol grup dari Cikampek yang terdiri dari anak-anak lucu kelas 1 dan 2 SMA.

 

Acara dipandu oleh MC yang kece banget sih, ada Oca dari Ulala Team dan Kak Gita dari Get TV. Meriah banget deh, di sela-sela penampilan para dance cover ada games berhadiah merchandise dari Lumina Scarlet dan juga QTakasimura.

 

Penampilan yang paling ditunggu udah jelas adalah yang lagi ulang tahun, suasana venue semakin panas serius deh. Luminoid heboh banget ketika penampilan Lumina Scarlet, disudut kanan dan kiri banyak yang Wotagei. Di tengah sampe belakang itu nge-chant Orya oy orya oy! Itaikotoga Arundayo! Wah pecah banget pokoknya!!!

 

 

Di perayaan ulang tahunnya Lumina Scarlet membawakan lagu terbaru mereka, kalau yang kemarin dateng pasti enjoy banget. Tapi, soal perilisannya masih di rahasiakan jadi maaf ya gak bisa kita bahas sekarang hehehe

 

Di lagu terakhir member Lumina Scarlet dikejutkan oleh Luminoid yang membawa kue ulang tahunberukuran cukup besar. Dengan lantunan lagu “Scarlet Melody” member dan Luminoid meniup lilin diatas kue bersama-sama.

 

Hari itu ditutup dengan rasa syukur dari semua yang datang, dan harapan yang sama yaitu untuk Lumina Scarlet yang lebih baik, sukses, dan juga diterima masyarakat. Setelah event itu berlalu, saya menyadari satu hal. Bukan cuman perbedaan yang membuat kita bersatu, tapi kesamaan juga. Jadi jangan takut dan malu sama apa yang sahabat kutu suka, karena itu salah satu yang membuat hidup sahabat kutu lebih berwarna.

 

facebook.com/luminascarlet

 

Well, see you when I see you …

  Minikutumedia.com- Halo sahabat kutu! Balik lagi nih sama saya Junianastasia di Event Review! Kali ini event yang bakal saya bahas adalah 5th Anniversary-nya Lumina Scarlet yang digelar pada tanggal 8 Januari 2017 lalu di Loop Station. Buat sahabat kutu yang suka atau mengkiblatkan diri ke kultur jepang pasti tau yang namanya Idol. Nah, Lumina Scarlet ini adalah idol grup asli dari kota kembang Bandung. Melalui audisi yang dipimpin langsung oleh sang manager yaitu Lingga-san, terbentuklah Nime, Nao, Sachi, Yu-chan, Utatt-chan, Dinda, dan Sofi menjadi Lumina Scarlet yang berarti cahaya yang terang. facebook.com/luminascarlet   Tak disangka, Lumina Scarlet sanggup bertahan hingga perayaan ulang tahunnya yang ke-lima kemarin. Meski sudah dikenal di kancah event jepang lokal dan internasional, ternyata gak membuat mereka berhenti bermimpi loh sahabat kutu! Dalam event kemarin, para member beserta jajaran staff-nya mengucapkan rasa syukur serta terimakasih kepada seluruh Luminoid (sebutan fans Lumina Scarlet) yang sebesar-besarnya untuk dukungannya selama ini. Event ini seru banget, karena beberapa idol dan dance cover diberikan untuk tampil secara gratis! Hal ini dilakukan untuk membuat para idol dan dance cover semakin semangat dan terus mewujudkan mimpi.  Gila kan? Lumina Scarlet adalah contoh Idol yang baik!   Gate dibuka pukul 10.30 wib, waktu saya dateng masih sepi banget. Mungkin kejebak macet kali ya? Kan hari minggu hehehe. Tapi semakin siang, Loop Station makin penuh. Suasana semakin panas ketika penampilan dari LineUp guest star siang itu, diantaranya ada Sakura Blossom dan Daisy. Sekilas aja ya, Sakura Blossom juga merupakan idol grup dari Cikampek yang terdiri dari anak-anak lucu kelas 1 dan 2 SMA.   Acara dipandu oleh MC yang kece banget sih, ada Oca dari Ulala Team dan Kak Gita dari Get TV. Meriah banget deh, di sela-sela penampilan para dance cover ada games berhadiah merchandise dari Lumina Scarlet dan juga QTakasimura.   Penampilan yang paling ditunggu udah jelas adalah yang lagi ulang tahun, suasana venue semakin panas serius deh. Luminoid heboh banget ketika penampilan Lumina Scarlet, disudut kanan dan kiri banyak yang Wotagei. Di tengah sampe belakang itu nge-chant Orya oy orya oy! Itaikotoga Arundayo! Wah pecah banget pokoknya!!!     Di perayaan ulang tahunnya Lumina Scarlet membawakan lagu terbaru mereka, kalau yang kemarin dateng pasti enjoy banget. Tapi, soal perilisannya masih di rahasiakan jadi maaf ya gak bisa kita bahas sekarang hehehe   Di lagu terakhir member Lumina Scarlet dikejutkan oleh Luminoid yang membawa kue ulang tahunberukuran cukup besar. Dengan lantunan lagu “Scarlet Melody” member dan Luminoid meniup lilin diatas kue bersama-sama.   Hari itu ditutup dengan rasa syukur dari semua yang datang, dan harapan yang sama yaitu untuk Lumina Scarlet yang lebih baik, sukses, dan juga diterima masyarakat. Setelah event itu berlalu, saya menyadari satu hal. Bukan cuman perbedaan yang membuat kita bersatu, tapi kesamaan juga. Jadi jangan takut dan malu sama apa yang sahabat kutu suka, karena itu salah satu yang membuat hidup sahabat kutu lebih berwarna.   facebook.com/luminascarlet   Well, see you when I see you …

6

MANTAB JEWAAA!

Review:

Serius di event ini keliatan sebuah hubungan yang solid dari artis dan fans nya. Good job! Karena emang seharusnya ya rasa solid itu dibangun, kalau mau didukung ya harus memberikan servis yang bagus juga kan? Well, coba deh semua artis jejepangan konsepnya kayak gini! Mantab Jewaaa!

MANTAB JEWAAA!

6

6
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

I'm daughter of Poseidon, God of the sea's...

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better