Refreshing bersama SMVULL dengan single barunya Let’s Go

Jul 16, 2020
108 Views

Foto: Dok. SMVLL

minikutumedia.com – SMVLL sendiri memiliki nama asli Deka Algazmi. Deka memilih nama SMVLL sebagai nama panggungnya, yang dia ambil dari kata ‘Small’ yang artinya kecil, yang merujuk pada perawakannya yang berbadan kecil. Walau begitu, SMVLL hadir dengan image anak muda yang penuh rasa percaya diri. Penampilannya pun cukup nyentrik dengan gaya Retro dan baju oversized ala tahun 90an.

SMVLL kembali aktif mengeluarkan karya setelah menutup akun Youtube dan Sosial Media-nya pada tahun 2019 lalu. Single terbarunya kali ini berjudul “Let’s Go” dan berkolaborasi dengan seorang Rapper asal Bali yang bernama Saint Yowzha. Lagu yang diciptakannya sendiri ini menceritakan tentang perasaan dirinya yang ingin keluar dari kejenuhan.

“Lagu ini dari cerita gue sendiri sih. Biasa lah namanya anak muda, suka ada perasaan bosan sama apa yang dia jalani hari-hari. Enggak tau mau bikin apa, pengen melakukan sesuatu yang bikin hepi. Mungkin gue harus piknik atau refreshing apa aja buat hilangin jenuh”, – Deka.

Mengeluarkan karya ditengah masalah pandemik ini menjadi tantangan tersendiri bagi SMVLL. Pengerjaan lagu ini pun banyak dilakukan via online karena domisili Yowzha di Bali.

“Gue bikin lagu ini setelah sekian lama gue berhenti nge-Youtube. Gw putusin balik lagi dan bikin karya lagi melalui label Indosemar. Sebenarnya lagu ini udah gue buat dari sebelum pandemik, mungkin sekitar 3-4 bulan lalu.  Dan gw butuh Rapper untuk isi beberapa part dilagu ini. Akhirnya dikenalin lah gue sama Yowzha, kita kolaborasi via online. Lirik lagu yang bagian Rap juga Yowzha yang buat”, – Deka.

Hadir dengan genre musik Reggae Hip-Hop, Deka mengaransemen musik di lagu ini dan memasukan sedikit sentuhan musik tradisional. Membuat lagu ini terdengar sedikit berbeda dari lagu-lagu SMVLL sebelumnya.

Bagi SMVLL, musik adalah tempat terbaik baginya untuk menceritakan isi hatinya. Karena itu, SMVLL selalu membuat karya berdasarkan pengalaman pribadi atau berdasarkan isi hati, dirasa lebih bisa mengena ke hati para pendengarnya. Begitu juga pada video klip lagu ini, yang digarapnya sendiri.

Let’s Go (Lirik)

Let’s go…

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

Kuingin kau berdansa lagi

Ku akan setia menemani

.

Mungkin terlalu penat kau jalani hari,

Banyak risau serta ragu tersimpan dihati,

Ya sudah sudahlah (lupakan saja…),

Kini disini kutemani kau tuk bahagia,

Mari berdansa… (gembira bersama…)

Berbagi cerita… (canda dan tawa…),

Buang semua gundah gulana dan bimbang,

Ku mau liat kembali senyummu yang tlah hilang,

.

Abaikan sepi yang datang mengganggu,

Mari bergoyang nikmati ni lagu,

Acuhkan sedih yang datang menghantui,

Dari pada frustasi mendingan santuy…

Hari ini indah tuk dilewati

Jadi berikan senyuman tulusmu dari hati,

Galaumu Takan abadi, nantikan berganti,

Yakinlah habis badai muncul sang mentari…

.

Let’s go…

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

(Let’s go…)

Kuingin kau berdansa lagi

Ku akan setia menemani…

.

Bagai sinar rembulan,

Dan tumbuhnya kenangan,

Semua kerinduan yang ingin dilupakan,

Aku ingin kembali,

Menjadi muda mudi,

Yang tak pikirkan dilema dan juga segala problema…

Let’s go…

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

Kuingin kau berdansa lagi

Ku akan setia menemani…

.

(Let’s go…

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

Let’s go…

Kuingin kau berdansa lagi…)

.

Let’s go…

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

Kuingin kau berdansa lagi

Ku akan setia menemani…..

.

Kuingin kau tertawa lagi

Lupakan semuanya disini

Let’s go…

Kuingin kau berdansa lagi

Ku akan setia menemani…

a little person with a big dream

Leave a Reply