Memanusiakan manusia bersama Stereo Against Aids (STEROIDS) 2016

Nov 30, 2016
252 Views

Minikutumedia.com – Halo sahabat kutu, seperti biasa saya akan membahas soal event yang pernah minikutu kunjungi, yuk langsung aja! Oke, yang akan saya bahas kali ini adalah event “Stereo Against Aids” atau disingkat Steroids 2016 yang baru saja digelar pada tanggal 26 november kemarin. Event ini adalah event bergengsi dan memang rutin digelar setiap tahunnya oleh mahasiswa-mahasiswi dari Telkom University Bandung. Yang akan saya bahas kali ini adalah Steroids ke-11 yang bertempat di Sasana Budaya Ganesha Bandung kemarin (26/11/16).

Setiba saya dan kawan-kawan minikutu di venue, kita diberi suguhan awal susunan kubus yang terbentuk dari kardus dimana dalam kubus tersebut tertulis wishtlistwishtlist untuk guest star Steroids mendatang yang memang diperuntukan untuk pengunjung mengisi wishtlist mereka masing-masing. Tanpa berlama-lama, saya dan pengunjung lain langsung menulis band-band favorit kita masing-masing. Semoga terwujud dan minikutu di undang kembali di tahun depan agar saya dapat menyaksikan band indie favorit saya itu hihihihi aamiinn……

Setelah itu, kami langsung menuju ke area festival. Banyak tenan yang menjual makanan, minuman hingga aksesoris loh. Namun…. Sayangnya saya tak sempat keliling-keliling lebih lama karena waktu talent show yang akan segera mulai.

minikutumedia-com-steroids-barasuara

Photo by: Rezky Nurdianti Putri

Event dibuka dengan meriah oleh Barasuara, yang membawakan beberapa lagu andalan mereka.

minikutumedia-com-steroids-hivi

Photo by: Nevita Y.A

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari Hiv! Yang memang sudah ditunggu-tunggu oleh banyak penonton waktu itu. Yap, Hiv! langsung saja menyanyikan salah satu lagu hits nya yang berjudul “Pelangi” dengan formasi yang baru pasca hengkangnya Dea.

Lanjut ke performance berikutnya, ada Vina Panduwinata dengan balutan dress berwarna pink yang menyita perhatian saya. Mama Ina menampilkan sesuatu yang beda dan spektakuler, mama Ina membawakan lagu burung camar, logika, dan surat cinta dengan versi EDM loh sahabat kutu! Dalam performance-nya mama Ina dibantu oleh Ices pada bass, Iqmal Tobing pada drum, dan Dj Ruslan.

Selanjutnya Maliq D’essential membuka penampilan mereka dengan lagu terdiam dan setapak sriwedari dengan gaya mereka yang groovy banget, bahkan semangat seluruh penonton yang hadir menjadi bangkit kembali loh! Selain lagu terdiam dan setapak sriwedari, Maliq D’essential membawakan beberapa lagu hits nya mereka seperti Himalaya, Untitled, dan Terlalu dan Maliq dkk menutup penampilan mereka dengan lagu Drama Romantika yang membuat pengunjung satu venue bergoyang.

minikutumedia-com-steroids-glenn

Photo By: Rezky Nurdianti Putri

Nampaknya Glenn Fredly sengaja ditampilkan paling akhir oleh panitia karena mungkin supaya suasana malam minggu menjadi sangat berkesan dan romantis (meskipun saya jomblo saya ikut merasakan hal itu hehe). Seperti pengisi acara lainnya, Glenn Fredly membawakan beberapa lagu hitsnya seperti Sekali ini saja, Kisah Romantis, juga Hikayat Cinta yang memang keren banget meskipun tidak dibawakan dengan rekan duetnya Dewi Perssik. Oh iya, Glenn juga membawakan lagu milik om Iwan Fals yang berjudul “Yang terlupakan”.

Di akhir penampilannya, Glenn Fredly mengungkapkan rasa bangga bisa menjadi bagian dari acara yang menakjubkan ini. Dimana kita memanusiakan manusia, yang seharusnya kita rangkul bukan tinggalkan. Tak disangka saat Glenn akan mengucapkan terimakasih, para penonton bersorak ramai “we want more… we want more … we want more…” . Sempat geleng-geleng kepala, namun Glenn bersama rekan bandnya kembali ke posisi dan memberikan bonus lagu terakhir yaitu hits single nya yang berjudul Cukup Sudah.

Semua guest star malam itu memberikan penampilan mereka secara khusus dan total untuk against aids 2016.

Gimana nih sahabat kutu, event Steroids 2016 seru banget kan? Nyesel nih yang gak dateng hahahaha

Oke, selesai sudah cerita saya dalam review event kali ini. Sampai ketemu di review event selanjutnya ya!

Jangan lupa tonton channel youtube Minikutu TV ya buat yang gak sempet dateng ke Steroids 2016 atau yang masih gak bisa move on dari event megah ini hehehe

See you when I see you

Minikutumedia.com - Halo sahabat kutu, seperti biasa saya akan membahas soal event yang pernah minikutu kunjungi, yuk langsung aja! Oke, yang akan saya bahas kali ini adalah event “Stereo Against Aids” atau disingkat Steroids 2016 yang baru saja digelar pada tanggal 26 november kemarin. Event ini adalah event bergengsi dan memang rutin digelar setiap tahunnya oleh mahasiswa-mahasiswi dari Telkom University Bandung. Yang akan saya bahas kali ini adalah Steroids ke-11 yang bertempat di Sasana Budaya Ganesha Bandung kemarin (26/11/16). Setiba saya dan kawan-kawan minikutu di venue, kita diberi suguhan awal susunan kubus yang terbentuk dari kardus dimana dalam kubus tersebut tertulis wishtlist-wishtlist untuk guest star Steroids mendatang yang memang diperuntukan untuk pengunjung mengisi wishtlist mereka masing-masing. Tanpa berlama-lama, saya dan pengunjung lain langsung menulis band-band favorit kita masing-masing. Semoga terwujud dan minikutu di undang kembali di tahun depan agar saya dapat menyaksikan band indie favorit saya itu hihihihi aamiinn...... Setelah itu, kami langsung menuju ke area festival. Banyak tenan yang menjual makanan, minuman hingga aksesoris loh. Namun.... Sayangnya saya tak sempat keliling-keliling lebih lama karena waktu talent show yang akan segera mulai. Photo by: Rezky Nurdianti Putri Event dibuka dengan meriah oleh Barasuara, yang membawakan beberapa lagu andalan mereka. Photo by: Nevita Y.A Kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari Hiv! Yang memang sudah ditunggu-tunggu oleh banyak penonton waktu itu. Yap, Hiv! langsung saja menyanyikan salah satu lagu hits nya yang berjudul "Pelangi" dengan formasi yang baru pasca hengkangnya Dea. Lanjut ke performance berikutnya, ada Vina Panduwinata dengan balutan dress berwarna pink yang menyita perhatian saya. Mama Ina menampilkan sesuatu yang beda dan spektakuler, mama Ina membawakan lagu burung camar, logika, dan surat cinta dengan versi EDM loh sahabat kutu! Dalam performance-nya mama Ina dibantu oleh Ices pada bass, Iqmal Tobing pada drum, dan Dj Ruslan. Selanjutnya Maliq D’essential membuka penampilan mereka dengan lagu terdiam dan setapak sriwedari dengan gaya mereka yang groovy banget, bahkan semangat seluruh penonton yang hadir menjadi bangkit kembali loh! Selain lagu terdiam dan setapak sriwedari, Maliq D’essential membawakan beberapa lagu hits nya mereka seperti Himalaya, Untitled, dan Terlalu dan Maliq dkk menutup penampilan mereka dengan lagu Drama Romantika yang membuat pengunjung satu venue bergoyang. Photo By: Rezky Nurdianti Putri Nampaknya Glenn Fredly sengaja ditampilkan paling akhir oleh panitia karena mungkin supaya suasana malam minggu menjadi sangat berkesan dan romantis (meskipun saya jomblo saya ikut merasakan hal itu hehe). Seperti pengisi acara lainnya, Glenn Fredly membawakan beberapa lagu hitsnya seperti Sekali ini saja, Kisah Romantis, juga Hikayat Cinta yang memang keren banget meskipun tidak dibawakan dengan rekan duetnya Dewi Perssik. Oh iya, Glenn juga membawakan lagu milik om Iwan Fals yang berjudul "Yang terlupakan". Di akhir penampilannya, Glenn Fredly mengungkapkan rasa bangga bisa menjadi bagian dari acara yang menakjubkan ini. Dimana kita memanusiakan manusia, yang seharusnya kita rangkul bukan tinggalkan. Tak disangka saat Glenn akan mengucapkan terimakasih, para penonton bersorak ramai “we want more… we want more … we want more…” . Sempat geleng-geleng kepala, namun Glenn bersama rekan bandnya kembali ke posisi dan…

7.8

Warbyasaa

Review:

Untuk review event steroids 2016 menurut saya "Warbyasa" syekali... ya, selain penampilan para Guest Star yang memang total ditambah para pengunjung yang tak malu untuk ikut bernyanyi dan bergoyang bersama. Tema acara yang sangat penting pun menjadi event ini tak boleh ditinggal kan. Namun, penempatan media yang tak biasa oleh panitia menjadi sorotan penting saya karena kami para awak media di alokasikan di bagian VIP & VVIP dan tidak boleh berada dalam Mediapit. Ya logika saya adalah kalo saya sebagai pengunjung yang membeli tiket VIP/VVIP lalu pandangan saya terhalangi oleh media yang sedang meliput saya akan merasa kurang puas dengan biaya yang telah dikeluarkan meskipun para awak media kemarin tidak banyak menghalangi tapi ada baiknya media tetap berada dalam lokasi mediapit agar semua dapat porsinya masing-masing. selebihnya overall warbyasaa syekaliii......

Warbyasaa

7.8

8
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0

I'm daughter of Poseidon, God of the sea's...

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better