Malem Minggu Kutu Bareng Dalawampu Calvantrist 2018

Jan 26, 2018
16 Views

 

Wohooo~! Sama seperti tahun kemarin, tahun ini Aku dateng lagi loh ke Dalawampu. Nah Pentas Seni tahunan SMAN 20 Bandung ini hadir dengan nama Calvantrist 2018. Digelar di Sasana Budaya Ganesha, Calvantrist boyong artis yang pastinya gak kalah keren dari tahun-tahun sebelumnya. Ada Adhitia Sofyan, Pusakata, Electrified, GAC dan yang terakhir ada Raisa! Wah, waktu tahu deretan artis yang bakal perform, Aku langsung gak sabar pengen cepetan tanggal 20 Januari hehe

 

Di hari-h, Aku bareng temen-temen langsung masuk ke venue yang udah mulai dipenuhi penonton. Rame bangeeet! Tapi sayangnya, dari selentingan yang Aku denger, sih, ada beberapa penonton yang protes karena merasa gak puas dan menganggap panitia kurang persiapan. Mulai dari panitia yang saling bingung gak bisa jawab pertanyaan penonton mengenai kejelasan nomor tempat duduk, voucher makanan yang belum siap, dan proses pemeriksaan di pintu gerbang yang bikin penonton risih. Malah katanya ada barang sitaan milik penonton yang gak dibalikin lagi ke pemiliknya, hmm.. semoga tahun depan lebih baik lagi yaa!

 

Oke, kita move on dari masalah diatas dan mulai bahas keseruan acaranya. Acara dimulai sedikit ngaret dari jam di rundown, yaa masih bisa ditolerir, lah, karena gak parah-parah amat. Sebelum masuk ke bintang tamu yang udah Aku sebutin diatas, sebenernya ada beberapa penampilan juga dari anak-anak SMAN 20 yang mulai dari jam 13.45, tapi Aku gak nonton 🙁
Sama halnya dengan penampilan Adhitia Sofyan yang juga gak sempet Aku tonton, padahal Aku penasaran banget liat performa Adhitia di panggung karena selama ini cuma bisa dengerin suaranya di mp3 aja. Lanjut ke penampil berikutnya ada Danilla. Seperti biasa, Danilla selalu apik membawakan lagu-lagu andalannya yang berhasil membawa penonton larut dalam alunan musiknya.

 

Masuk ke Pusakata. Yaaa udah gak diragukan lagi, Is dengan gitar dan penampilan sederhananya bersama temen-temen di panggung adalah sebuah harmoni yang cucok! Aku sampe speechless, apalagi waktu Pusakata bawain Akad yang secara otomatis bangunin penonton buat nyanyi bareng “Bila nanti saatnya telah tiba~ Kuingin Kau menjadi istriku~”, baper abissss, hahaha! Keseruan Aku bareng Is dkk gak sampe situ doang, Aku juga dapet kesempatan buat ngobrol langsung sama Is di waiting room, loh! Penasaran Kita ngobrol apa aja? Tunggu artikel eksklusifnya di Minikutu hihi

 

Selain ngobrol sama Pusakata, Aku juga sempet mampir ke waiting room-nya GAC alias Gamaliel Audrey Cantika sebelum mereka naik panggung. Waaah pokoknya semangat mereka sebagai anak muda Indonesia bener-bener tercermin banget selama kita ngobrol kilat kemarin. Aku jadi ikutan semangat juga! Abis itu Aku lanjut nonton mereka di venue. Dari mulai Galih dan Ratna sampe single teranyar mereka, Satu, yang dibawain perdana di panggung Calvantrist. Selain itu juga mereka bawain That’s What I Like nya Bruno Mars, wihh mantap ga tuh!

 

Lepas dari semangat muda GAC, Aku dibikin teduh sama lagu pertama yang Raisa bawain, ituloh original soundtrack-nya Ayat-Ayat Cinta 2, Teduhnya Wanita. Lumayan banyak lagu yang Raisa bawain malam itu, geng baper (termasuk Aku, hehe) kenyang pokoknya nyanyi bareng-bareng Raisa. Satu hal yang Aku notice sesaat setelah Raisa naik panggung, yaitu semua orang ngangkat handphone mereka kayak lagi lomba siapa yang cepat update instagram story Raisa bakal dapetin hati Raisa. Padahalkan Raisa udah milik Hamish 🙁

 

Dalawampu Calvantrist 2018 ditutup dengan EDM oleh Electified! SMAN 20 ini emang hobi deh kayaknya naik turunin mood Aku. Thanks to them, malam minggu Aku jadi warna-warni! Aku jadi bisa seneng-seneng dan gak di kamar doang selimutan sambil nonton drama Korea, hehe

Aku mau ngucapin terimakasaih untuk SMAN 20 yang gak bosen-bosen ngajak Minikutu untuk dateng ke Dalawampu. Semoga hal negatif yang membekas di hati penonton setelah Calvantrist 2018 bisa cepet reda, bisa diperbaiki dan gak terulang lagi di tahun depan ya. Aku tunggu Dalawampu selanjutnya, tentu dengan bintang tamu yang lebih kece dan pelaksaan event yang lebih oke, ya!

  Wohooo~! Sama seperti tahun kemarin, tahun ini Aku dateng lagi loh ke Dalawampu. Nah Pentas Seni tahunan SMAN 20 Bandung ini hadir dengan nama Calvantrist 2018. Digelar di Sasana Budaya Ganesha, Calvantrist boyong artis yang pastinya gak kalah keren dari tahun-tahun sebelumnya. Ada Adhitia Sofyan, Pusakata, Electrified, GAC dan yang terakhir ada Raisa! Wah, waktu tahu deretan artis yang bakal perform, Aku langsung gak sabar pengen cepetan tanggal 20 Januari hehe   Di hari-h, Aku bareng temen-temen langsung masuk ke venue yang udah mulai dipenuhi penonton. Rame bangeeet! Tapi sayangnya, dari selentingan yang Aku denger, sih, ada beberapa penonton yang protes karena merasa gak puas dan menganggap panitia kurang persiapan. Mulai dari panitia yang saling bingung gak bisa jawab pertanyaan penonton mengenai kejelasan nomor tempat duduk, voucher makanan yang belum siap, dan proses pemeriksaan di pintu gerbang yang bikin penonton risih. Malah katanya ada barang sitaan milik penonton yang gak dibalikin lagi ke pemiliknya, hmm.. semoga tahun depan lebih baik lagi yaa!   Oke, kita move on dari masalah diatas dan mulai bahas keseruan acaranya. Acara dimulai sedikit ngaret dari jam di rundown, yaa masih bisa ditolerir, lah, karena gak parah-parah amat. Sebelum masuk ke bintang tamu yang udah Aku sebutin diatas, sebenernya ada beberapa penampilan juga dari anak-anak SMAN 20 yang mulai dari jam 13.45, tapi Aku gak nonton 🙁 Sama halnya dengan penampilan Adhitia Sofyan yang juga gak sempet Aku tonton, padahal Aku penasaran banget liat performa Adhitia di panggung karena selama ini cuma bisa dengerin suaranya di mp3 aja. Lanjut ke penampil berikutnya ada Danilla. Seperti biasa, Danilla selalu apik membawakan lagu-lagu andalannya yang berhasil membawa penonton larut dalam alunan musiknya.   Masuk ke Pusakata. Yaaa udah gak diragukan lagi, Is dengan gitar dan penampilan sederhananya bersama temen-temen di panggung adalah sebuah harmoni yang cucok! Aku sampe speechless, apalagi waktu Pusakata bawain Akad yang secara otomatis bangunin penonton buat nyanyi bareng “Bila nanti saatnya telah tiba~ Kuingin Kau menjadi istriku~”, baper abissss, hahaha! Keseruan Aku bareng Is dkk gak sampe situ doang, Aku juga dapet kesempatan buat ngobrol langsung sama Is di waiting room, loh! Penasaran Kita ngobrol apa aja? Tunggu artikel eksklusifnya di Minikutu hihi   Selain ngobrol sama Pusakata, Aku juga sempet mampir ke waiting room-nya GAC alias Gamaliel Audrey Cantika sebelum mereka naik panggung. Waaah pokoknya semangat mereka sebagai anak muda Indonesia bener-bener tercermin banget selama kita ngobrol kilat kemarin. Aku jadi ikutan semangat juga! Abis itu Aku lanjut nonton mereka di venue. Dari mulai Galih dan Ratna sampe single teranyar mereka, Satu, yang dibawain perdana di panggung Calvantrist. Selain itu juga mereka bawain That’s What I Like nya Bruno Mars, wihh mantap ga tuh!   Lepas dari semangat muda GAC, Aku dibikin teduh sama lagu pertama yang Raisa bawain, ituloh original soundtrack-nya Ayat-Ayat Cinta 2, Teduhnya Wanita. Lumayan banyak lagu yang Raisa bawain malam itu, geng baper (termasuk Aku, hehe) kenyang pokoknya nyanyi bareng-bareng Raisa. Satu hal yang Aku notice sesaat setelah Raisa naik panggung, yaitu semua orang ngangkat handphone mereka kayak…

7

SERU ABIZZZ!!!

Dengan memborong penampil-penampil yang mampu menggaet minat penonton, gak diragukan lagi kalau Calavantris emang juara. Tapi ngeliat gimana banyak penonton yang kecewa dengan kepanitian Calavantris bikin Kutu mikir-mikir lagi untuk kasih nilai sempurna, karena menurut Kutu, event yang berhasil adalah event yang mampu bawa senyum penonton bertahan bahkan berhari-hari setelah event berlangsung. Semangat terus buat SMAN 20 Bandung! Jangan capek buat bikin Dalawampu makin keren dan meriah!

70

7

7
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better