Festival Pelajar sukses bikin hari minggu yang gak akan dilupain!

Feb 14, 2017
126 Views

Minikutumedia.com- Helo sahabat kutu!

Junianastasia kali ini bakal bahas soal Festival Pelajar, cuss langsung aja di Event Review!!!

Tanggal 15 Januari kemarin, adalah hari yang penting buat Forum Osis Jawa Barat. Kenapa coba?

Nah, di tanggal itu ada acara 3th Festival Pelajar Jawa Barat yang digelar di Sasana Budaya Ganesha.

Banyak hal yang menarik buat saya pribadi, ini salah satu event keren yang pernah saya datangi. Pertama masuk, buat adik-adik pelajar yang dateng kemarin pasti masih inget. Banyak banget tenant dari perguruan tinggi negri dan swasta se-Jawa Barat yang memberikan formulir pendaftaran kuliah secara gratis. Saya tertarik dan kemudian berkeliling sekitar tenant, ada dari Polban, Widyatama, IPB, dan lain-lain. Masing-masing menunjukan keunggulan universitasnya loh sahabat kutu!

Setelah banyak mondar-mandir, banyak rombongan pelajar yang dari luar Bandung. Seperti Bogor, Garut, sampai Kuningan. Menurut saya acara ini bener-bener dikonsep dengan baik deh. Tapi satu yang disayangkan, panitianya terlalu banyak. Dan sebagai media partner, saya banyak ditanya kalau keluar masuk area. Padahal kan id card yang saya pakai, jelas bertuliskan “Media” yang sebelumnya sudah di registrasi diluar venue.

Setiap event pastinya gak ketinggalan sama tenant makanan juga! Banyak variannya, dari nasi goreng, hingga minuman thai tea, dan juga ice cream mochi.

Artist lineup-nya kalau dibilang meriah, gak terlalu sih. Tapi tiga gues star ini sukses membuat hari minggu itu jadi keren. Siapa aja coba? Kalau yang pantengin live report si kutu pasti tau deh!

Ya, performance pertama ada Fiersa Besar dan Kerabat Kerja. Penampilan yang keren, dengan lagu-lagu Fiersa yang emang udah terkenal banget di kota Bandung bikin show hari itu sukses berat buat bang Fiersa. Terus lineup kedua ada jagoannya saya, yaitu Bondan Prakoso. Bondan bawain beberapa lagu hits-nya bareng fade 2 black dulu di album Respect, Unity, dan For All.

Tapi karena Bondan sendirian, jadi lagunya dibikin paket hemat alias gak ada part nge-rapp nya. Sayang banget lah! Tapi penampilannya bikin semua penonton teriak juga pas bawain lagu don’t let me down, sama what do you mean.

Next …

 

Kemeriahan hari itu ditutup dengan penampilan dari Tulus. Gak kalah seru, baru juga Tulus naik di lagu pertama. Seruan dari penonton udah parah banget pecahnya! Beberapa lagu andalan dan lagu baru nya dibawakan juga. Teman hidup, sepatu, gajah, monokrom, pamit, dan lain-lain.

 

Tulus itu emang kharismatik ya, penonton di area VIP disapa waktu itu sama Tulus. Gak nyangka teriakannya kenceng banget kena kuping saya. Hahaha keren emang, bang Tulus bikin satu Sabuga terbius dengan ketampanannya.

Diakhir penampilan dari ketiga lineup ini, Fiersa, Bondan, dan Tulus mengucapkan Terimakasih telah mengundang mereka. Dan juga mereka mensupport untuk seluruh kegiatan yang bertujuan untuk memperbaiki pendidikan anak bangsa.

Gak seperti biasanya, event kali ini berakhir kurang dari jam 9 malam. Mungkin karena untuk ukuran anak sekolah kali ya, dan ada yang dari luar Bandung juga. Jadi acara dibikin singkat tapi bermakna.

Jangan lupa tonton Minimovie nya di Channel Youtube si Kutu!

Well, see you when I see you…

Minikutumedia.com- Helo sahabat kutu! Junianastasia kali ini bakal bahas soal Festival Pelajar, cuss langsung aja di Event Review!!! Tanggal 15 Januari kemarin, adalah hari yang penting buat Forum Osis Jawa Barat. Kenapa coba? Nah, di tanggal itu ada acara 3th Festival Pelajar Jawa Barat yang digelar di Sasana Budaya Ganesha. Banyak hal yang menarik buat saya pribadi, ini salah satu event keren yang pernah saya datangi. Pertama masuk, buat adik-adik pelajar yang dateng kemarin pasti masih inget. Banyak banget tenant dari perguruan tinggi negri dan swasta se-Jawa Barat yang memberikan formulir pendaftaran kuliah secara gratis. Saya tertarik dan kemudian berkeliling sekitar tenant, ada dari Polban, Widyatama, IPB, dan lain-lain. Masing-masing menunjukan keunggulan universitasnya loh sahabat kutu! Setelah banyak mondar-mandir, banyak rombongan pelajar yang dari luar Bandung. Seperti Bogor, Garut, sampai Kuningan. Menurut saya acara ini bener-bener dikonsep dengan baik deh. Tapi satu yang disayangkan, panitianya terlalu banyak. Dan sebagai media partner, saya banyak ditanya kalau keluar masuk area. Padahal kan id card yang saya pakai, jelas bertuliskan “Media” yang sebelumnya sudah di registrasi diluar venue. Setiap event pastinya gak ketinggalan sama tenant makanan juga! Banyak variannya, dari nasi goreng, hingga minuman thai tea, dan juga ice cream mochi. Artist lineup-nya kalau dibilang meriah, gak terlalu sih. Tapi tiga gues star ini sukses membuat hari minggu itu jadi keren. Siapa aja coba? Kalau yang pantengin live report si kutu pasti tau deh! Ya, performance pertama ada Fiersa Besar dan Kerabat Kerja. Penampilan yang keren, dengan lagu-lagu Fiersa yang emang udah terkenal banget di kota Bandung bikin show hari itu sukses berat buat bang Fiersa. Terus lineup kedua ada jagoannya saya, yaitu Bondan Prakoso. Bondan bawain beberapa lagu hits-nya bareng fade 2 black dulu di album Respect, Unity, dan For All. Tapi karena Bondan sendirian, jadi lagunya dibikin paket hemat alias gak ada part nge-rapp nya. Sayang banget lah! Tapi penampilannya bikin semua penonton teriak juga pas bawain lagu don’t let me down, sama what do you mean. Next …   Kemeriahan hari itu ditutup dengan penampilan dari Tulus. Gak kalah seru, baru juga Tulus naik di lagu pertama. Seruan dari penonton udah parah banget pecahnya! Beberapa lagu andalan dan lagu baru nya dibawakan juga. Teman hidup, sepatu, gajah, monokrom, pamit, dan lain-lain.   Tulus itu emang kharismatik ya, penonton di area VIP disapa waktu itu sama Tulus. Gak nyangka teriakannya kenceng banget kena kuping saya. Hahaha keren emang, bang Tulus bikin satu Sabuga terbius dengan ketampanannya. Diakhir penampilan dari ketiga lineup ini, Fiersa, Bondan, dan Tulus mengucapkan Terimakasih telah mengundang mereka. Dan juga mereka mensupport untuk seluruh kegiatan yang bertujuan untuk memperbaiki pendidikan anak bangsa. Gak seperti biasanya, event kali ini berakhir kurang dari jam 9 malam. Mungkin karena untuk ukuran anak sekolah kali ya, dan ada yang dari luar Bandung juga. Jadi acara dibikin singkat tapi bermakna. Jangan lupa tonton Minimovie nya di Channel Youtube si Kutu! Well, see you when I see you…

7.4

KEREN GILA!!!

Review:

Dengan artis yang sedikit tapi acara ini sukses bikin sejarah nonton konser musik yang membahagiakan. Epic banget penampilan dari setiap performernya. Well, maju terus pendidikan Indonesia!

KEREN GILA!!!

7.4

User Rating : Be the first one !
7
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

I'm daughter of Poseidon, God of the sea's...

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better