Ada Apa Aja, Sih, Di 10 Tahun-nya Kampoeng Jazz?

May 1, 2018
2 Views

 

Welcome back to Kampoeng Jazz!

Diumurnya yang ke 10, Kampoeng Jazz semakin matang lagi loh guuys~ masih dengan tradisinya menghadirkan musisi luar negeri, tahun ini KJ memboyong MYMP, JMSN, dan The Marias ke panggung mereka. Untuk pengisi dalam negeri ada Garhana, Senar Senja, Nonaria, The Extralarge, Monita Tahalea, Barsena Bestandhi, Diskoria x Fariz RM, Clarxophonist, Pretty Lotion, Fabian Winandi, Teza Sumendra, Raisa dan D’Essential of Groove, alias Maliq & D’Essentials + The Groove! Waaah yang gak dateng 28 April kemarin pasti cuma bisa ngiler doang liat line up-nya.

Untuk yang gak datang kemarin dan yang datang tapi ingin flashback lagi, Kutu mau cerita banyak nihhh! Langsung aja kali yaa~

Jadi guys, waktu datang kita disambut sama kru KJ yang siap bantu kita soal ticketing, kemudian kita ngantri untuk masuk venue dan diperiksa di pintu masuk. Menurut Kutu sih pemeriksaan di pintu masuk KJ ini termasuk ketat banget, seluruh tubuh dan isi tas kita diperiksa untuk memastikan kita tidak membawa senjata / alat berbahaya dan makanan dari luar venue. Terus pas udah masuk venue, seperti tahun-tahun sebelumnya ada dua stage, untuk tahun ini ada Telkomsel Stage dan Main Stage.

Gak lama setelah Kutu datang, MYMP naik panggung. Duhh.. setelah sekian lama cuma bisa dengerin MYMP di MP3 dan nonton di Youtube akhirnya bisa liat langsung performancenya! Especially for you~ kata-kata yang bisa keluar dari mulut Kutu cuma  wahh Chin keren ugha, adem benerr dengerin mereka, Jana cantik, hahaha. Oh iya, mereka juga sempet bawain lagu baru mereka, tapi Kutu lupa judulnya apa karena suasana udah mulai ramai dan merapat. Pokoknya yang Kutu inget lagunya enak! Secaraa MYMP yakaan.. hehe.

 

Setelah MYMP, performance yang Kutu tunggu-tunggu adalah The Extralarge. Yuups! Seperti perkiraan, mereka groovi abiiiiiss, apalagi waktu bawain karya mereka sendiri “Sayangnya”. Oh iya, ditengah-tengah perform, The Extralarge juga bagi-bagi goodies gitu. Kalau gak salah ada t-shirt dan tote bag. Sayang, sih, Kutu gak dapat hmm ☹ semoga bisa ketemu The Extralarge lagi ya dilain waktu!

 

Selepas break maghrib, waktunya Monita Tahalea naik panggung! Seperti biasa, Monita selalu berhasil bawa penonton ikut nyanyi dan larut dalam syair yang dibawanya. Kutu juga sempet wawancara Monita loh di backstage. Katanya Monita ingin banget kolaborasi dengan Fariz RM di Kampoeng Jazz tahun ini dan hampir terealisasikan juga karena sudah ada wacana untuk kolaborasi, tapi sayangnya gak jadi hmm, padahal kalau jadi pasti keren banget ya! Teruuus, Monita juga bilang tahun ini Dia ingin keluarin album baru dan ada beberapa musisi juga yang ikut muncul di albumnya, tapi belum bisa kasih bocoran karena masih rahasia. Pas Kutu singgung tentang foto bareng Is Pusakata di Instagram beberapa hari lalu ada sangkut-pautnya dengan produksi album baru atau ngga, Monita langsung senyum-senyum, terus bilang “Nah itu juga rahasia, hahaha, doain aja yaa!”. Waaahh dugaanku sepertinya benar, hahaha. Kita tunggu aja ya album Monita tahun ini.

Naah beres wawancara Monita, Kutu bingung mau ke stage mana karena penuh semua. Luar biasa, sih. Akhirnya Kutu memutuskan untuk istirahat dulu, jalan-jalan ke area bazar dan liat-liat booth yang lain. Kemudian, perhatian Kutu dan teman-teman jatuh di booth JNE. Iya, booth JNE, JNE yang suka datang ke rumah untuk nganterin barang belanjaan online kamu, hehe. Karena biasanya gak ada booth JNE di acara-acara musik, Kutu penasaran dan ngobrol-ngobrol sama Mas-Mas nya. Kalau kalian juga penasaran, nanti tonton aja video after movie KJ di channel youtube Minikutu! Juga karena kita jalan-jalan keliling venue, kita jadi kelewatan beberapa performance deh. Agak menyesal, sih, tapi gak lama kita disambut dengan sama-samar suara Raisa. Wah, Main Stage langsung penuh sesak sampai Kutu bingung mau nonton dimana. Pokoknya di tiga performer terakhir Main Stage (Raisa, The Marias, D’Essentials of Groove) tuh crowded banget! Kayaknya tahun depan Kampoeng Jazz harus pertimbangin untuk pindah venue ke yang lebih luas deh, hehe.

Segitu dulu kali yaa cerita Kutu waktu di The 10th International Kampoeng Jazz. Kalau kalian belum puas, hmm, kayaknya kalian harus rasain sendiri sensasinya tahun depan! See yaa di event lainnya~!

 

  Welcome back to Kampoeng Jazz! Diumurnya yang ke 10, Kampoeng Jazz semakin matang lagi loh guuys~ masih dengan tradisinya menghadirkan musisi luar negeri, tahun ini KJ memboyong MYMP, JMSN, dan The Marias ke panggung mereka. Untuk pengisi dalam negeri ada Garhana, Senar Senja, Nonaria, The Extralarge, Monita Tahalea, Barsena Bestandhi, Diskoria x Fariz RM, Clarxophonist, Pretty Lotion, Fabian Winandi, Teza Sumendra, Raisa dan D’Essential of Groove, alias Maliq & D’Essentials + The Groove! Waaah yang gak dateng 28 April kemarin pasti cuma bisa ngiler doang liat line up-nya. Untuk yang gak datang kemarin dan yang datang tapi ingin flashback lagi, Kutu mau cerita banyak nihhh! Langsung aja kali yaa~ Jadi guys, waktu datang kita disambut sama kru KJ yang siap bantu kita soal ticketing, kemudian kita ngantri untuk masuk venue dan diperiksa di pintu masuk. Menurut Kutu sih pemeriksaan di pintu masuk KJ ini termasuk ketat banget, seluruh tubuh dan isi tas kita diperiksa untuk memastikan kita tidak membawa senjata / alat berbahaya dan makanan dari luar venue. Terus pas udah masuk venue, seperti tahun-tahun sebelumnya ada dua stage, untuk tahun ini ada Telkomsel Stage dan Main Stage. Gak lama setelah Kutu datang, MYMP naik panggung. Duhh.. setelah sekian lama cuma bisa dengerin MYMP di MP3 dan nonton di Youtube akhirnya bisa liat langsung performancenya! Especially for you~ kata-kata yang bisa keluar dari mulut Kutu cuma  wahh Chin keren ugha, adem benerr dengerin mereka, Jana cantik, hahaha. Oh iya, mereka juga sempet bawain lagu baru mereka, tapi Kutu lupa judulnya apa karena suasana udah mulai ramai dan merapat. Pokoknya yang Kutu inget lagunya enak! Secaraa MYMP yakaan.. hehe.   Setelah MYMP, performance yang Kutu tunggu-tunggu adalah The Extralarge. Yuups! Seperti perkiraan, mereka groovi abiiiiiss, apalagi waktu bawain karya mereka sendiri “Sayangnya”. Oh iya, ditengah-tengah perform, The Extralarge juga bagi-bagi goodies gitu. Kalau gak salah ada t-shirt dan tote bag. Sayang, sih, Kutu gak dapat hmm ☹ semoga bisa ketemu The Extralarge lagi ya dilain waktu!   Selepas break maghrib, waktunya Monita Tahalea naik panggung! Seperti biasa, Monita selalu berhasil bawa penonton ikut nyanyi dan larut dalam syair yang dibawanya. Kutu juga sempet wawancara Monita loh di backstage. Katanya Monita ingin banget kolaborasi dengan Fariz RM di Kampoeng Jazz tahun ini dan hampir terealisasikan juga karena sudah ada wacana untuk kolaborasi, tapi sayangnya gak jadi hmm, padahal kalau jadi pasti keren banget ya! Teruuus, Monita juga bilang tahun ini Dia ingin keluarin album baru dan ada beberapa musisi juga yang ikut muncul di albumnya, tapi belum bisa kasih bocoran karena masih rahasia. Pas Kutu singgung tentang foto bareng Is Pusakata di Instagram beberapa hari lalu ada sangkut-pautnya dengan produksi album baru atau ngga, Monita langsung senyum-senyum, terus bilang “Nah itu juga rahasia, hahaha, doain aja yaa!”. Waaahh dugaanku sepertinya benar, hahaha. Kita tunggu aja ya album Monita tahun ini. Naah beres wawancara Monita, Kutu bingung mau ke stage mana karena penuh semua. Luar biasa, sih. Akhirnya Kutu memutuskan untuk istirahat dulu, jalan-jalan ke area bazar dan liat-liat booth yang lain.…

9

Perfecto!

The 10Th International Kampoeng Jazz itu perfect! Kutu gak dikasih celah kasih review jelek untuk acara tahunan Fatultas Hukum Unpad ini. Hmm, mungkin satu itu aja sih, pertimbangannya untuk pindah venue. Sukses terus Kampoeng Jazz! Semakin keren, semakin berkembang dan terus bawa musisi-musisi jazz keren!

90

9

9
How you feel for this post?
Share your vote!
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Leave a Reply

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better